Rezepte Beiried

Rezeptidee

Wir würden uns über Dein Rezept freuen und es hier mit Deiner Urheberschaft veröffentlichen.
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Dein Rezept kannst Du uns auf
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Für jedes brauchbare Rezept, dass Du uns zukommen lässt und wir hier veröffentlichen, bekommst Du einen 10% Rabatt-Gutschein für einen unserer Shops Deiner Wahl.
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gebratene Beiried

Zutaten:

1 kg Beiried (ohne Knochen)
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen (gepresst)
2 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Beiried aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Eine Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben. Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzufügen und kurz anbraten.
Die Beiried in der Pfanne von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, bis sie eine schöne Kruste hat. Während des Bratens mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Beiried in eine ofenfeste Form legen und im Ofen ca. 10 Minuten bei 160 Grad braten lassen, bis sie nach Wunsch durchgebraten ist.
Die Beiried aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert wird.

Guten Appetit!

Beef Wellington

Zutaten:

1 Stück Beiried (ca. 1 kg)
200 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 EL Butter
2 EL Dijon-Senf
1 Pck. Blätterteig (gefroren)
2 Eier (verquirlt)
Salz
Pfeffer
Mehl zum Arbeiten

Zubereitung:

Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen klein hacken. Die Champignons in kleine Stücke schneiden.
Eine Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben. Zwiebel, Knoblauch und Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Beiried von allen Seiten in einer Pfanne kräftig anbraten, bis sie eine schöne Kruste hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Ein Stück Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen. Den Blätterteig darauf ausrollen und so vergrößern, dass er die Beiried umhüllen kann.
Den Dijon-Senf auf dem Blätterteig verteilen. Die Champignonmischung daraufgeben und glatt streichen.
Die Beiried darauflegen und mit dem Teig umhüllen, indem man das Backpapier hochzieht und die Teigränder zusammenklappt.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Beef Wellington darauflegen und die Oberfläche mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Das Beef Wellington aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller 5-10 Minuten ruhen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und serviert wird.

Guten Appetit!







Rezept Quelle

Quelle: OpenAI/CHATGPT